来做游戏吗''U''

黑蔷薇【山组】

主CP:#山组#、#竹马#

summary:堕天使O酱的sho桑养成游戏(并不是

rating:PG/NC17(可能会出现肉,说不定不小心写出来了QUQ

warning:

※J禁

利达可能领sama人格出没,OOC请避雷

脑洞提供者的微博:@@棋子_神谷病baka

又:第一次写山风的文有点心慌慌,文风可能有点怪请见谅_(:3J∠)_

=================可爱的正文分割线==================

『chapter zero』

 

‘父亲说不再需要你了。再见了,智。’

 

大野猛地睁开双眼起身环视四周,屋里一如既往的冷清。

‘啊,是真的啊,我已经不属于那里了呢。’

 

『chapter one』

 

樱井翔跑的飞快,为了甩掉身后的面包店老板。难怪朋友总是说翔君在逃跑的时候跑的最快了。

 

他本人也是这么认为的。

但是他并不认为这是胆小的体现,而是人在危机时爆发出的潜能。

 

看着面包店老板肥胖的身影消失在视野里时,樱井翔呼出了一口气,看了眼手里的面包一口咬了下去——今天也不用挨饿真是太棒了。

 

吃完面包,抬起头来时他才发现自己不知不觉跑到城镇与森林交界的地方。

‘啊’了一声,突然想起来关于森林里有个恶魔的传说。

 

两个月前——

 

“呐呐翔君”

朋友凑过来一脸神秘。

“嗯?”

“我说,你知道西边森林里的恶魔吗?”

“那是啥?”

樱井翔对这种事情并不是特别感兴趣,但是朋友好像很希望自己听下去的样子。

朋友露出‘你这都不知道吗’的表情。

“什么啊,不说就算了。”

“据说那个森林里住着一只堕天使哦。很可怕呢,好像以前杀了很多人。”

“这种事情不可能啦。”

  怎么可能有这种事呢,一向理性的樱井翔这么想着。

“诶,翔君不信吗,我倒是觉得是真的呢。”

“你见过?”

“没有…”

樱井翔看着情绪低落下去的朋友笑着拍了一下他的头。但是明明没有刻意要记住这事儿,他却会时不时想起来‘森林里有一只堕天使’的传说。

 

比如现在。

 

要去看看吗?

樱井翔被自己吓了一跳,自己明明不是会有这种想法的人啊。但是这片树林就像有魔力一样,吸引着他。

 

反正现在还早。

 

去看一下不会有事的。

 

于是樱井翔下定决心踏入了这片森林。

 

森林里静悄悄的,哪怕虫鸣也听不见,像是在沉睡着。樱井翔不顾没有路这个事实不断地深入,两旁越来越高的树木投下的大片阴影让他有些心里发毛。

 

忽然,他看见了一座小屋。

 

这里居然有人住啊。

樱井翔有些惊讶。

 

当他打算上前看个究竟的时候,不远处传来树叶抖动的沙沙声。樱井翔赶忙躲到一边树干后面,望着声源所在。

 

‘嗖’。

有什么东西飞了过去。

好像是人,但是有着黑色的翅膀。

 

樱井翔想跑,但是却动不了。

那东西好像发现了他,往这边转过头来。

不好,对上眼睛了。

红色的?

 

呆滞了两秒,樱井翔才反应过来自己大概是见到‘传说’了,尽管他仍对此半信半疑。后一秒他突然眼前一黑倒了下来。

醒来的时候发现自己在进入森林的地方,刚才的事情似乎被忘记了。樱井翔站起身来拍了拍身上的灰,想起一开始自己是要进去的。

难道森林里真的有恶魔,让靠近的人昏过去吗?昏迷了很长时间的样子,太阳已经开始下山了。

 

回去吧。

这么想着,樱井翔顺着来时的路走了回去。

要把这件事告诉朋友。

 

樱井翔通过集市的时候许多店铺已经挂上了暂停营业的牌子。面包店还开着,货架上的面包所剩无几。从门口望进去可以看到摊在椅子上睡觉的胖老板。樱井翔想着要不要给朋友们带点吃的,于是蹑手蹑脚地进去把面包塞进背包又蹑手蹑脚地退出来。然后,狂奔着回到了棚户区,一边脑内朋友们崇拜的目光。

  是夜樱井翔和朋友们讲述了这天的遭遇,然而却被好好嘲笑了一番。给他说传说的人捂着肚子说翔君你是不是被面包店老板吓傻了。

 

  樱井翔觉得委屈,或许还有些恼火。明明自己说的都是实话,但是没办法证实也没办法发火,于是闷闷不乐地早早睡了。

 

『chapter 2』

 

  后面的日子和往常一样。偷偷东西,被发现了就跑,总之不能饿着。有时候有意外的财富,樱井翔会去买点小人书慰劳自己。

 

  直到有一天他被抓住了——他试图偷走正在休假的巡查官的钱。本来他是可以顺利逃脱的,但不知那个该死的家伙挡住了自己的去路。专心逃走的樱井翔因为惯性撞在了那人的身上,然后被弹到了地上。巡查官一把抓起他说小兔崽子你跟我走一趟吧。

 

 正当樱井翔挣扎着被拖走的时候,那个被撞倒的男人说了一句请等一下。樱井翔想说你是良心发现害了我所以要救我吗的时候那个人掏出一把金子,递给巡查官说放了这孩子吧。巡查官盯着金子眼睛发直,边说着下次让我逮到你你就完了一边毫不含糊地把金子收入囊中。

 

怎么会有这种人。

  难道我的心声神听见了?

  不可能,神是不存在的。五岁的时候我那么努力地请求他让两亲不要抛弃我他理都没理。

 

  “又见面了呢。”

  

正当樱井翔胡思乱想的时候男人冒出了一句在樱井翔无法理解的话。

 

“我们以前见过?是不是你做过什么对不起我的事才帮我的,虽然刚刚你也是蛮对不起我的…”

 

樱井翔喋喋不休地讲着那个人却好像什么都没听进去。

 

“喂,我说你有没有在听我说话啊!”

樱井翔觉得自己没有得到应有的尊重,就像刚刚是自己救了别人但是那个人却不听自己说教。

 

“没有。”

简单干净的回答,击沉了樱井翔。

 

“你!”

“算了,你这种有钱人到我们这种边缘地区的村子来干什么。”

樱井翔没好气地瞪着那个人。

 

“那是石头。”

 

“哈?”

 

“不久那位先生就会气急败坏地来找我了吧…”

陌生人自言自语着,没有理会樱井翔的疑问。

 

“又见到你了说明我们很有缘呢。”

那个人突然对樱井翔笑了起来。

 

尽管对方看起来比自己大,樱井翔还是可耻的觉得那个笑容可爱的要命。

软绵绵的,温和无害而且治愈。

不如说这个人全身都散发着这种气场,就算全身都是黑衣也没感到压迫感。

 

“请问我应该认识你吗?”

樱井翔又问了一次,但是口气温和了许多。

 

“不是呢,只是我认识你罢了~”


为什么声音也变得软绵绵得了…

真是犯规,这样子没办法生气啊。

樱井翔烦躁着。

 

“要不要来我家?”

 

“诶?!”

面对突然的邀请樱井翔有些不知所措。一个第一次见面没多久——虽然他说见过自己——但是完全没有记忆的人在邀请去他家。

 

“我在之前都没有朋友呢,翔君来做我的朋友吧~”

 

“好…”

看着对方的眼睛樱井翔觉得自己没办法拒绝这个人,就像自己被森林吸引着一样,这个人的眼睛有魔力吧。

“等等。”

他突然意识到自己从来没告诉他自己叫什么。

“你为什么叫我翔君?”

 

“因为是你的名字啊?”

男人歪歪头露出一副难道我说错了的样子。

 

“我是说你为什么会知道我的名字!”

明明自己没自报家门过但是对方却说的很顺口这也太奇怪了。

 

“因为我有魔法哦~”

 

啊,又是那种犯规的笑容。

已经到嘴边的你开什么玩笑硬是被吞了回去、

 

“阿啦,翔君好像不相信呢,那去我家吧~”

 

“你等下我还没说要去呢!”

樱井翔小跑着追上已经开始往前走的人。

 

“你看你跟来了哟,对了你叫我智吧。” 


后记:因为之前看到黑玫瑰的花语是你是恶魔且为我所有有点带感就拿来用了,虽然感觉很接地气www。不知道会不会变成坑,脑洞提供者棋子说想写rpg风的东西但是被我写的乱七八糟了呢。

评论(4)
热度(10)

来做游戏吗''U''

脑洞和坑的存放处,请多关照'w'

© 来做游戏吗''U'' | Powered by LOFTER